СМИ: власти Зимбабве будут регулировать криптовалюты

Резервный банк Зимбабве (РБЗ) планирует разработать нормы и правила по регулированию индустрии цифровых валют, после того как в 2018 году ввел запрет местным банкам на обработку криптовалютных транзакций. Об этом сообщает местное информационное агентство Chronicle.

Центральный банк уже приступил к созданию новой структуры политики, регулирующей деятельность предприятий, занимающихся финансовыми технологиями (финтех), в которую также входят криптовалютные компании.

О намерениях ЦБ сообщил замдиректора РБЗ по работе с финансовыми рынками и национальными платежными системами господин Джозефат Мутепфа в ходе экономического форума «Здоровое процветание», состоявшегося в пятницу в Булавайо, Зимбабве.

«Нами уже начата разработка нормативной базы в области финтех-концепции, поскольку в рамках регулирования все должно быть хорошо структурировано. Данная концепция, которая является нормативной «песочницей», позволит оценивать деятельность криптовалютных фирм» – сказал он.

Он также заверил, что криптовалютные компании перед выходом на рынок будут проверены нормативной песочницей для соответствия правилам регулирования.

В феврале Международный валютный фонд сообщил, что Зимбабве сталкивается с экономическим и гуманитарным кризисом, поскольку она продолжает бороться с инфляцией и нехваткой продовольствия. В 2008 году в стране произошла одна из самых сильных гиперинфляций в мире, и она до сих пор продолжается. Использование криптовалют может помочь стране смягчить кризис.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 50,989.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,900.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.586293

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь