СМИ: JPMorgan рассматривает объединение с Ethereum-стартапом ConsenSys 

По слухам, гигант финансовой индустрии, JPMorgan, находится в процессе переговоров относительно объединения своего блокчейн-проекта “Quorum” с компанией “ConsenSys”, которая специализируется на разработке децентрализованных приложений работающих на основе Ethereum. Об этом пишет интернет-газета Reuters.com ссылаясь на источники приближенные к компаниям. 

Согласно информации издания, в ближайшие полгода компании официально сообщат о слиянии.

Интересно, что блокчейн Quorum разработан на основе Эфириума. Команда Quorum в JPMorgan насчитывает около 24  сотрудников. Однако, пока не ясно, присоединится ли команда к ConsenSys после совершения сделки.

Отметим, что ConsenSys, которая является одной из первых компаний начавшей разработку проектов на Ethereum, была основана соучредителем Ethereum Джозефом Любином. На сегодняшний день Любин занимает пост генерального директора ConsenSys.

Напомним, что компании сотрудничают не впервые. В 2016 году они совместно реализовали проект “Ubin”. В рамках которого Валютное управление Сингапура, ЦБ страны и другие институциональные банки разработали прототип решения для брутто-расчетов в режиме реального времени с использованием разработок Quorum.

Читайте также: СМИ: немецкие банки массово подают заявки на лицензию кастодиана криптовалют 

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,366.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,250.93
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.491752

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь