SEC выдвинула обвинения против Dropil по проведению мошеннического ICO на $1.8 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила создателей криптовалютного стартапа Dropil в осуществлении мошенничества по отношению к инвесторам и организации незарегистрированного первичного предложения монет (ICO) на сумму 1.8 миллионов долларов.

Согласно заявлению SEC, калифорнийцы Джереми МакАлпайн, Закари Матар и Патрик О’Хара, основавшие Dropil, сообщали инвесторам неправдивую информацию относительно финансового положения их стартапа.

Вдобавок, создатели крипто-проекта обещали высокую прибыльность от покупки токенов DROP, а также публиковали ложную информацию о собранных средствах на этапе ICO для своих потенциальных инвесторов. Основатели Dropil публиковали информацию о том, что, им удалось привлечь 54 миллиона долларов от 34 тыс вкладчиков со всего мира. Однако, по информации SEC, в действительности проекту удалось собрать 1,8 миллиона долларов у 2470 человек.

В первый квартал 2018 года управляющие Dropil обещали вкладчикам увеличить вложенные средства в токен DROP за счет помощи торгового бота под названием Dex. Процедура распределения прибыли по токенам DROP среди инвесторов должна была состояться через пятнадцать календарных дней.

В ходе расследования проведенного ICO в 2018 году стартапом Dropil регулятору удалось выяснить, что деньги, полученные в период проведения первичного предложения монет, организаторы проекта перенаправляли на свои личные счета, а затем ” подделывали” отчетность о получаемой прибыли, которая якобы находилась на их счетах. В SEC также отметили отсутствие подтверждений работоспособности бота “Dex”.

Помимо всего этого, регулятор предъявил обвинение стартапу по проведению незарегистрированного ICO, которое нарушает нормы законодательства о ценных бумагах. По информации комиссии, в ходе расследования Dropil попытался подделать показания.

Ранее, в феврале 2020 года, SEC приняла меры в отношении Enigma – проекта, который предлагает конфиденциальность для децентрализованных приложений (dapps). Тогда в SEC заявили, что Enigma ввела в заблуждение инвесторов во время ICO 2017 года, на котором ей удалось заработать около 45 миллионов долларов. В соглашении с SEC Enigma согласилась вернуть все средства пострадавшим инвесторам, а также выплатить штраф в размере 500 000 долларов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,059.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,635.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.506107

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь