Рост сети Ethereum в 2020 году – очень оптимистичный показатель

Темпы роста сети Ethereum (ETH) заметно увеличиваются, несмотря на значительное снижение цены ETH в течении последних нескольких недель. Это указывает на то, что долгосрочные перспективы Эфириума остаются весьма позитивными.

С января 2020 года диаграмма адресов Santiment Ethereum показывает увеличение с 40 000 до более 70 000 в течение четырех месяцев, что свидетельствует о том, что все больше пользователей используют сеть Ethereum.

Для любой блокчейн-сети рост уникальных адресов является решающим фундаментальным фактором для средне- и долгосрочного роста.

Крупные инвесторы, такие как генеральный директор BKCM Брайан Келли последовательно использовали статистику для прогнозирования ценового тренда основных криптовалют, включая Ethereum и Bitcoin.

«Это ключевой показатель того, что долгосрочный потенциал Ethereum продолжает выглядеть многообещающе. Рост сети показывает количество новых адресов, создаваемых в соответствующей сети проекта каждый день. По сути, эта диаграмма иллюстрирует принятие пользователя с течением времени и может быть использована для определения того, когда проект набирает обороты или теряет силу».

С конца 2019 года взрывной рост популярности платформ децентрализованного финансирования (DeFi) для кредитов с использованием Ethereum в качестве залога стимулировал спрос на ETH.

По мере того как рынок DeFi восстанавливается после внезапного краха рынка криптовалюты 12 марта, когда цена биткоина упала до 3 600 долларов, ожидается, что сеть Ethereum будет уверенно восстанавливаться во второй половине 2020 года.

Согласно данным defipulse.com, общая стоимость заблокированных на платформах DeFi сократилась почти вдвое с 1,2 миллиарда до 600 миллионов долларов с середины марта.

Поскольку многие кредиты DeFi были ликвидированы, это заставило большинство заемщиков закрыть свои кредиты, что привело к сокращению рынка DeFi.

Когда рынок DeFi начнет восстанавливаться, что, вероятно, произойдет после того, как цена Эфириума увеличится, это, как ожидается, приведет к увеличению активности пользователей.

Если в ближайшие месяцы количество пользователей на платформах DeFi увеличится, это приведет к дальнейшему расширению сети Ethereum, увеличив количество уникальных адресов в протоколе.

Есть ли у цены Эфириума и остальной части рынка криптовалют достаточно фундаментальных факторов, чтобы стимулировать длительный рост, еще неизвестно.

Некоторые утверждают, что восстановление биткоина в V-образной форме с 3600 до 6700 долларов делает весь криптовалютный рынок уязвимым для еще одной крутой коррекции. Пользователи отмечают, что может произойти повторное тестирование в диапазон от 4000 до 5000 долларов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,172.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,903.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561896

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь