Ripple запланировала составить конкуренцию SWIFT в Бразилии 

Ripple в 2020 году продолжит экспансию в Бразилию и освоит широкий рынок денежных переводов и банковских платежей в Латинской Америке. Компания планирует заключить новые партнерские соглашения с банками Бразилии для использования XRP в трансграничных расчетах. Об этом сообщает Reuters.

Согласно информаци Reuters, в первом квартале 2020 года Ripple обещает объявит о сотрудничестве с большим количеством финансовых учреждений и цифровых банков. 

Экспансия Ripple в Бразилию началась в июле 2019 года, когда компания открыла в стране свой первый офис. Первым банком, который присоединился к RippleNet для международных переводов, стал Santander Brasil.

За три квартала 2019 года трансграничные переводы между Бразилией и другими странами составили 4.6 миллиардов долларов, увеличившись на 10% по сравнению с прошлым годом в этот период.

На сегодняшний день, все эти транзакции обрабатываются с помощью SWIFT, что довольно дорого и медленно. Поэтому Ripple стремится стать конкурентом SWIFT, чтобы облегчить международные платежи.

Напомним, Ripple, недавно привлекла 200 миллионов долларов в рамках финансирования серии “С”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,856.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,971.37
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.516922

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь