Ripple присоединился к органу по стандартизации ISO 20022

Ripple, стартап из Калифорнии, в своем блоге сообщил о том, что стал участником международного комитета по стандартизации ISO 20022, целью которого является продвижение универсальной передачи данных между мировыми финансовыми институтами.

В пресс-релизе отмечается, что Ripple стал первой блокчейн компанией, вошедшей в ряды данного органа ISO 20022.

Участие в работе комитета по стандартизации даст Ripple доступ к интсрументу, который вскоре будет доминировать во всех финансовых коммуникациях по всему миру. Соответственно, компания достигнет большей совместимости с другими существующими протоколами. Ripple также сможет улучшить свои услуги и предложить клиентам более эффективную поддержку в финансовых коммуникациях с другими финучреждениями

Стандарт ISO 20022 был разработан Техническим международным органом ISO TC68 Financial Services. Комитет ISO 20022 был создан в качестве общей платформы для разработки электронных сообщений.

ISO 20022 уже принят в 70 странах, и, по оценкам многих экспертов, через три года 87% мировых финансовых транзакций будут обрабатываться в соответствии c его стандартами.

Генеральный директор компании, Брэд Гарлингхаус, в декабре прошлого года заявил, что в этом году ожидает внутри сети Ripple увеличения объема транзакций на 600% и клиентской базы на 30-40%. Вступление в ISO 20022, похоже, является положительным шагом к достижению этой цели.

Ранее bitbetnews сообщал, что Банк SCB запустил платежный сервис SCB EASY на базе блокчейна Ripple.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,163.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,904.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561843

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь