Ripple подал в суд на YouTube

Компания Fortune сообщает, что Ripple подал в суд на YouTube, обвинив потокового гиганта в том, что он не смог расправиться с мошенническими видео.

Ripple не раскрыла сумму финансовой компенсации, которую она хочет получить от YouTube, чтобы отбелить свою репутацию.

«В прошлом году YouTube получил доход от рекламы в размере 15 миллиардов долларов, и вы говорите мне, что они не могут тратить больше денег на то, чтобы контролировать очевидные мошенничества, нарушающие их собственные условия обслуживания», – сказал генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус.

В конце марта мы предупреждали своих читателей о мошенничестве, связанным с XRP и Гарлингхаусом, которое было размещено на YouTube.

Гарлингхаус должен был лично предостеречь инвесторов, чтобы они не поддавались на подобные аферы. Ripple, как и любая уважаемая криптовалюта, никогда не организовывает бесплатные раздачи.

Множество других известных имен использовались для продвижения неправдивой информации о криптовалютах – от Билла Гейтса до Джеймса Бонда Даниэля Крейга.

Это не первый случай, когда техническому гиганту предъявляют иск за крипто-мошенничество. Ранее мы сообщали, что голландский шоумен Джон де Мол в итоге выиграл свой иск против Facebook после того, как социальному гиганту не удалось удалить фиктивную рекламу, в которой использовалось его имя.

Иск Ripple может сыграть на руку законодателям США, которые хотят, чтобы большая технология столкнулась с более жесткими правовыми обязательствами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,615.56
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,219.96
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.319133

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь