Ричард Брэнсон предупредил о скам-проекте с биткоином, который использует его имя

Генеральный директор Virgin Group Ричард Брэнсон недавно написал пост в социальной сети Twitter, в котором предупредил своих подписчиков о крипто-мошенничестве под названием «Bitcoin loophole» (рус. «Биткоин-лазейка»). 

Мультимиллардер утверждает, что он не имеет никакого отношения к этим мошенникам, и призывает своих подписчиков остерегаться мошенничества в Интернете.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой

Bitcoin loophole – это типичный криптоскам, который продвигает свое поддельное программное обеспечение для торговли, которое просто генерирует случайные сигналы. Тем, кто хочет увидеть эти сигналы, необходимо внести средства своему «рекомендованному брокеру».

Тем не менее, непосвященные инвесторы могут попасть в ловушку, учитывая, что «Биткоин-лазейка» обещает вывести своих клиентов из ниоткуда.

Платформа может похвастаться почти идеальным уровнем успеха – 99,7 процента, но только оффшорные брокеры, которые уходят с вашими деньгами, могут по-настоящему преуспеть с помощью проекта (если их не поймают).

Все выходит из-под контроля

Мошенничество с биткоинами напоминает Гидру – как только одна голова отрезана, еще две занимают ее место. Мы неоднократно писали об аналогичных историях, нацеленных на несчастных жертв, с помощью поддельных новостных статей в социальных сетях.

Сам Брэнсон годами боролся с крипто-мошенничеством. Еще в мае 2018 года он написал длинный пост, где предупреждал своих подписчиков о скампроектах, которые предлагают схемы быстрого обогащения.

Другие известные бизнесмены, имена которых использовались крипто-мошенниками это Элон Маск, Джон де Мола и Джереми Кларксон.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,583.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,374.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.671815

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь