Реальная причина падения цены биткоина на 10 процентов – PlusToken

Цена Биткоина (BTC) упала более чем на 10 процентов за последние 24 часа, достигнув внутридневного минимума в 7 761 долларов. На момент написания статьи, биткоин торгуется по 7 947 долларов.

Последне падение, несомненно, застало многих трейдеров врасплох, когда за один зверский час были ликвидированы лонги на сумму более 92 млн долларов. Тем не менее, аналитиков тщательно следили за деньгами мошенников PlusToken.

Мошенники, которые управляли самой большой в истории криптовалютой схемой Понци, выставили на продажу более 13 000 BTC за день до этой бойни.

По словам трейдера Кевина Свенсона, это не типичная распродажа, поскольку рынок, скорее всего, получает удар от одинокого кита. Он заявляет, что PlusToken пытается подавить каждый бычий ход Биткоина.

Многочисленные массовые ордера на продажу на бирже Битфинекс, которые были открыты всего за несколько минут.

Довей Ван из Primitive Ventures описывает PlusToken как «дамоклов меч», который продолжает висеть над рынком криптовалют.

Хотя идея с PlusToken может показаться странной, она была доказана Chainalysis еще в декабре. Крипто-сыщики связывают 3-миллиардную аферу с каждым крупным биткоин-падением во второй половине 2019 года. Примечательно, что цена BTC достигла максимума в 2019 году сразу после того, как китайская полиция расправилась с токеном.

По оценкам Chainalysis, у PlusToken было еще 20 000 BTC для продажи, что может означать, что этот кошмар для Биткоина может быть уже закончен, как только мошенники получат все свои добытые монеты.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,175.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,909.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.587318

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь