Разработчики Ethereum представили новый релиз клиента Geth

Разработчики Geth, наиболее популярного сетевого клиента Ethereum (ETH), представили новое программное обеспечение версии v1.19.13. Релиз получил название Drossix Blue. Об этом в своем Twitter сообщил Петир Силаджи, руководитель команды Ethereum Foundation.

Согласно официальному репозиторию Go-Ethereum GitHub – это первый стабильный релиз Ethereum (ETH), основанный на ‘семействе’ Go 1.14.x. Новинка позволит увеличить скорость обработки блоков примерно на 10%.

Кроме того, данная версия вносит значительные изменения в логику обработки данных в сети Ethereum (ETH). Поддержка динамических снимков состояния является “изюминкой” релиза, так как позволяет экономить вычислительные мощности и память.

Он также отметил, что данный релиз является результатом шестимесячной работы. Хотя опция динамических снимков состояния еще не включена по умолчанию, но она может послужить основой для дальнейшего развития.

Другой особенностью новой реализации является то, что распространенный лимит на размер транзакции увеличился с 64 КБ до 128 КБ. Также изменились правила обработки технических файлов. Теперь данные кэширования как алгоритма Ethash, так и файлов Directed Acyclic Graph (DAG) принудительно хранятся в оперативной памяти.

На момент написания реализация Geth составляет 77.3% всех сетевых узлов Ethereum (ETH), согласно данным Ethernodes.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,320.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,936.15
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.570140

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь