Разработчики ETH спорят по поводу внедрения ProgPoW

В рамках Ethereum Core Devs Meeting 82, который состоялся вчера вечером, целью встречи ведущих разработчиков из сетей Ethereum (ETH) было решить судьбу внедрения обновления Programmatic Proof-of-Work. Оно предназначено для устранения ASIC-майнинга в Ethereum (ETH).

Это было вызвано яростным сопротивлением подавляющего большинства участников проекта Ethereum (ETH). Их опасения лучше всего уловили Влад Замфир – ветеран разработки Ethereum и соавтора протокола Casper.

https://twitter.com/VladZamfir/status/1235972099749142530?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1235981407362723843&ref_url=https%3A%2F%2Fu.today%2Fethereum-eth-progpow-delayed-or-abandoned-summary-of-core-developer-call

Сторонники ProgPoW настаивали на том, что гораздо безопаснее подготовить переход к Ethereum 2.0 без ASIC-майнинга в сети Ethereum.

На вчерашней встрече разговоры о ProgPoW поднимались автором алгоритма майнинга Ethereum Кристи-Ли Минехан и разработчик, а также ведущий YouTube Майкл Картер. Против них выступили Мартин Кеппельманн из GnosisPM и Мэтт Луонго из Thesis. Кроме того, Бен ДиФранческо из Build Blockchain Tech предложил запустить ProgPoW в тестовой сети (специальной или Ropsten), не включая ее в хардфорк.

В конце концов, предложение о внедрении ProgPoW не смогло выйти за рамки его текущего статуса «принят» и еще не было добавлено в хардфорк.

Кристи-Ли Минехан отметила, что, согласно ее расчетам, ASIC-майнеры были ответственны за 40% мощности майнинга Ethereum (ETH). При этом Мартин Кеппельманн сказал, что сообщество Ethereum (ETH) открыто высказывалось против ProgPoW с самого ее начала.

Амин Сулеймани из MolochDAO поддержал компромисс, предложенный ДиФранческо. В целом разработчики согласились с тем, что внедрение ProgPoW с точки зрения безопасности и целостности сети Ethereum (ETH) слишком рискованно. В результате EIP на ProgPoW пока останется «принятым» и может быть заменено новым предложением.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,470.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,376.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.668761

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь