Разработчики браузера Brave раскритиковали новые стандарты Google

Питер Снайдер, старший специалист по конфиденциальности браузера Brave, в своем недавнем посте в блоге высказал недовольство их команды относительно новых стандартов Google. В частности, специалистов Brave беспокоит WebBundles, механизм, который “связывает” ресурсы вместе для улучшения загрузки веб-страниц.

Как объяснил Снайдер, концепция объединения страниц WebBundles делает URL бессмысленными. Вкратце, если компьютер загружает «пакет» вместо обычного веб-сайта, он использует случайный URL-адрес, не связанный с исходным источником информации.

Согласно статьи опубликованной в блоге, внедрение WebBundles повредит инструментам, ориентированным на конфиденциальность, например, утилитам, блокирующим рекламу. Кроме того, с WebBundle злоумышленникам будет гораздо проще избежать безопасных инструментов просмотра, так как ссылки на опасные URL не будут отслеживаться.

Снайдер предлагает пользователям, ориентированным на конфиденциальность, бороться с этим нововведением:

“Организации, пользователи, исследователи и регулирующие органы, которые верят в открытую, обслуживающую пользователей, прозрачную сеть, должны выступать против этого стандарта”.

Предложение WebBundles было подано Джеффри Яскином, старшим инженером-программистом Google. Новое решение делает возможным объединение группы источников в сети и отображает URL-адреса, которые их создали вместе. Каждый пакет будет включать группу ресурсов верхнего уровня. Один из них будет идентифицирован метаданными и будет служить точкой доступа для всех ресурсов в группе. Это решение может иметь решающее значение для пользователей с низким уровнем доступа к Интернету и устаревшими устройствами. Проект господина Яскина будет обсуждаться до 7 февраля 2021 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,376.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,658.96
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511597

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь