Разработчики блокчейн-проекта TON рассматривают вариант запуска сети без участия Telegram

Один из представителей комьюнити создателей и вкладчиков фонда TON рассказал, что осталось сделать перед запуском блокчейна Ton без участия мессенджера Telegram, и отметил сложности в принятии данного решения.

Запуск открытой сети Telegram (TON) возможно будет осуществлен без участия Телеграмма, сообщили в комьюнити фонда TON, в составе которого находятся более двух десятков разработчиков и частных акционеров. Экс-менеджер коммуникационного блока TON Labs Федор Скуратов отметил, что на сегодняшний день окончательное решение еще не утверждено, вопрос обсуждается, пишет интернет издание Coindesk.

По его словам, программный код уже доработан. Чтобы запустить сеть, необходимо создать первый блок и соединить с ним не менее тринадцати валидаторов, отметил член комьюнити.

Он подчеркнул, что если будет принято решение о запуске без участия Телеграма, внутри блокчейна произойдет нечто похожее на хард-форк.

В рамках сообщества также решается вопрос о том, как поступить с Gram-токенами, которые после старта работы основной сети должны распределяться между вкладчиками и валидаторами.

Напомним, что запуск открытой сети Telegram назначен на 30 апреля. В случае, если он не состоится, тогда компания вынуждена будет осуществить возврат средств своим вкладчикам, которые она привлекла на этапе первичного размещения монет.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,956.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,978.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.517603

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь