Разработчик Grin сообщил о прогрессе интеграции протокола приватности MimbleWimble в транзакции LItecoin

Несколько дней назад разработчик блокчейн проекта Grin Дэвид Беркетт в своем Twitter представил обновление, касающееся интеграции протокола MimbleWimble (MW) в транзакции Litecoin, который позволит сделать переводы внутри сети более конфиденциальными.

Протокол MimbleWimble является своего рода расширением боковой цепи (Side-chain), который может быть использован для уникального уровня конфиденциальности в определенных блокчейнах.

Согласно статье прикрепленной к опубликованному твиту разработчика, в ходе работы над обновлением успешно запущена тестовая среда для проверки сборки действительных заголовков, блоков и транзакций, все из которых завершены с end-to-end валидными блоками.

Также был достигнут важный прогресс в интеграции Litecoin Codebase – логики ConnectBlock:

«Это та часть, где блоки проверяются, чтобы убедиться, что действительные UTXO потрачены и нет никаких двойных расходов, и т.д., а также несет ответственность за фактическое добавление блоков в цепочку.» – сообщает разработчик.

По сути, блоки, связанные с протоколом MW, будут добавлены к существующим, следовательно, для создания более длинной и «безопасной» цепочки будут реализованы частные транзакции.

В объявлении отмечается, что разработчик еще не решил в каком направлении будет двигаться после завершения тестирования логики ConnectBlock. Однако, сообщается, что план на май будет включать в себя дальнейшую интеграцию с кодовой базой LTC и еще тестирования разных новых функций.

Напомним, впервые о внедрении MW было озвучено некоммерческой организацией Litecoin Foundation осенью 2019 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 68,252.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,853.70
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.458037

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь