Разработчик Ethereum Classic (ETC) сообщил, что команда ищет способы для предотвращения атак 51%

Anthony-luzardi-komanda-etc-ischet-cposoby-predotvraschenia-atak-51-bitbetnews

Совсем недавно, криптовалюта Ethereum Classic была добавлена в листинг на биржу SFOX, ее представитель Энтони Лузарди дал большое интервью команде торговой площадки. В ходе интервью обсуждались различные вопросы, но нас заинтересовала тема поиска решений, которые бы были способны противодействовать атакам 51% процента.

Представитель SFOX поинтересовался у Энтони о том, какие по его мнению выводы сделает все крипто-сообщество, после той ситуации, которая произошла в сети ETC и какие выводы сделал команда проекта.

Энтони отметил, что будущее криптовалют зависит от общей работы всей экосистемы – майнеров, бирж, людей и других участников. Данный принцип применим к абсолютно всем монетам, которые используют алгоритм PoW. Именно Proof of Work, по мнению Лузарди, является признаком децентрализованной криптовалюты. Он считает, что все без исключения цифровые валюты могут быть подвержены атаке двойного расходования. Главное в этом деле – вопрос цены.

К примеру, для того чтобы отменить 2 транзакции BTC, с объемом допустим $80 000, вам необходимо иметь хеш-мощность на $120 000. Но бывают ситуации, когда пересылаемые транзакции оцениваются в миллионы долларов. Порог угрозы атаки для менее капитализированных криптовалют значительно ниже.

Для того, чтобы повысить безопасность сети Ethereum Classic, команда проекта планирует увеличить количество подтверждений в диапазоне от 2500 до 5000 раз. Количество тех самых одобрений будет зависеть от объема транзакции.

Кроме того, в ходе интервью, Энтони Лузарди выразил согласие с мнением Чарли Ли, который сказал, что все децентрализованные криптовалюты могут быть атакованы с помощью 51% хешрейта сети.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Совсем плохоПлохоХорошоПозновательноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here