Разработчик ETH Виталик Бутерин написал в Twitter о желании взымать дополнительные комиссии

Меньше часа назад, главный представитель платформы для создания децентрализованных приложений Ethereum Виталик Бутерин в социальной сети Twitter о желании взымать комиссию в размере 1 GAS за каждую транзакцию внутри сети. Эти деньги будут направлены на поддержку разработчиков создающих новые кошельки и тех, кто работает со старыми.

По его мнению такой подход может обеспечить более прозрачную и честную можешь финансирования команд, а также даст им возможности быть ни от кого независимыми и самодостаточными. Кроме того, Бутерин провел расчет, согласно которому при увеличении платы за транзакции (GAS) на 7% сможет предоставлять около 2 миллионов долларов для разработчиков различных кошельков.

Он также отметил, что такая сумма превышает суммы грантов EF, которые сейчас выделяются для клиентов Eth2 за исключением Parity.

В комментариях под этим постом пользователи Twitter отметили, что это отличная идея, после чего Бутерин провел расчеты, согласно которым он получил вышеуказанные результаты. Но сумма сборов может превышать 2 миллиона долларов, если цена ETH увеличится.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,153.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,899.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.556550

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь