Против биржи BitMEX подали иск на 300 миллионов долларов

По сообщениям Bloomberg, ведущая биржа криптовалютных деривативов BitMEX, в настоящее время защищается в суде от иска на сумму 300 миллионов долларов от своего раннего инвестора.

Бывший трейдер JPMorgan Фрэнк Амато утверждает, что вложил 50 000 долларов в биржу во время предварительного финансирования в 2015 году, но так и не смог получить прибыль от своих инвестиций.

Ранний инвестор не получил прибыль

Биржа BitMEX, которая базируется на Сейшельских островах, превратилась в чудовище из-за взрывного роста криптографии в течении последних лет. По состоянию на июнь 2019 года годовой объем торгов на бирже составил 1 триллион долларов США.

По оценкам Амато, его доля в компании теперь будет составлять 50 млн долларов, но проблема в том, что ему так и не был предоставлен капитал. В своем иске он заявляет, что он был введен биржей в заблуждение.

Наряду с требованием о возврате своего капитала в размере 50 миллионов долларов, Амато также требует штрафных санкций на сумму 250 миллионов долларов. Именно поэтому общая сумма иска составляет 300 миллионов долларов.

BitMEX не привыкать к юридическим трудностям. В июне Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) начала расследование деятельности компании.

Конец эры BitMEX?

По оценкам Bloomberg, в настоящее время оценочная стоимость BitMEX составляет 1 млрд долларов. Еще в июле 2018 года The Times сообщала, что биржа оценивалась в 3,6 млрд долларов исходя из ее годовой прибыли. 

BitMEX, которую Сед Шехар из TokenAnalyst назвал «самым большим казино за всю историю», зарабатывает около 700 000 долларов каждый день.

Однако, как сообщает СМИ, доля биржи в объеме торгов неуклонно снижалась в течение 2019 года, что может объяснить значительное падение оценки.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,458.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,482.02
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.732998

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь