По словам эксперта по рынку Джейкоба Кэнфилда, снижение цены на биткоин может быть связана с Южнокорейским мошенническим проектом PlusToken.

Кэнфилд утверждает, что технический анализ является неверным в том случае, когда плохие участники рынка, которые управляли одним из крупнейших скан-проектом в индустрии, продолжают продавать BTC на открытом рынке.

Самый большой крипто-скам

Схема работы PlusToken довольно проста – они развивали интерес у своих клиентов к хранению монет на их платформе. Они обещали поделиться частью своего дохода, получаемого от биржевой прибыли и майнинга.

Конечно, ничего из этого не было правдой. PlusToken якобы похитил у своих инвесторов около 2,9 млрд долларов в цифровых активах, говорится в отчете, опубликованном блокчейном CipherTrace.

Потенциал к падению цены

Хотя некоторые из членов команды PlusToken были задержаны китайской полицией еще в июне, все еще есть те, кто продолжает продавать свои активы BTC. Примечательно, что цена на биткоины упала всего через несколько дней после рейда полиции.

По слухам, зловещий скам-проект контролирует около одного процента от общего объема BTC, что означает о потенциале падения монеты.

По данным CoinStats, на момент публикации цена Биткоина состояла 7 142 доллара. Он упал на два процента, после нового оживления продаж, инициированного мошенниками PlusToken.

Предыдущая статьяБиржа Bitfinex начнет использовать Bitcoin Lightning
Следующая статьяОбзор криптовалюты Blox (CDT) 
Сергей Ковалев
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here