Продавцы из DarkWeb продают маски и тесты COVID-19 за биткоины (BTC)

Поскольку пандемия коронавируса усиливается, продавцы из DarkWeb без проблем переключаются на продажу актуальных товаров.

Согласно новому исследованию, которое было проведено блокчейн-фирмой Elliptic, на рынках самых темных уголков интернета теперь предлагаются маски для лица и другие предметы, связанные с коронавирусом, а также наркотики и огнестрельное оружие.

В отличие от розничных продавцов на Amazon и eBay, которые взвинчивают цены на товары с большим спросом, к примеру, он берут до 10 долларов за одну маску N95, в то же время пролавцы из даркнета предлагают этот горячий товар всего за 1,75 доллара.

Тест-системы для выявления COVID-19 пользуются большим спросом в настоящее время из-за ограниченного предложения в большинстве стран. Нелегальные рынки пытаются извлечь из этого выгоду, продавая один тест за 92 доллара.

Также существует спрос на сомнительные коронавирусные лекарства с очень краткими описаниями.

Тем, кого привлекают подобные товары, следует проявлять осторожность, поскольку даркнет кишит мошенниками. Следовательно, нет никакой гарантии, что вы в конечном итоге вы получите свой заказ.

Британская полиция выпустила предупреждение о мошенниках, продающих несуществующие маски для лица, которые используют истерию вокруг смертельного вируса.

Другие мошенники выдают себя за Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и создают атаки на больницы с целью получить деньги.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,172.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,903.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561896

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь