Продавца с LocalBitcoins обвиняют в отмывании $140 тысяч через BTC

Вчера, 11 марта, Кеннет Уоррен Рул, житель Вашингтона, США, был обвинен в отмывании 140 тысяч долларов на P2P платформе LocalBitcoins.com с использованием биткоинов.

В дополнение к отмыванию денег и распространению BTC без разрешения на введение бизнеса по обмену денежных средств, Кеннетe Рул обвиняется в сговоре, целью которого является производство и распространение марихуаны.

Обвинение было выдвинуто на основании расследования, проводимого на протяжении двух лет агентами Министерства внутренней безопасности США (МНБ).

Расследование данного дела длилось с середины 2018 года. С того момента агенты под прикрытием выдавали себя за преступников, желающих отмыть $140 тысяч через биткоины.

Согласно иску, при завершении этих транзакций, Руле не запрашивал никакой информации KYC у агентов, несмотря на то, что ему сообщили о том, что часть денежных средств досталась им от деятельности связанной с торговлей людьми.

В случае признания виновным, Кеннету может грозить до пяти   лет за ведение бизнеса по обмену нелицензионных денег, 20 лет за отмывание и 40 лет за его предполагаемое участие в продаже марихуаны.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,976.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,505.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.386511

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь