Приложение MoneyTap от Ripple получало инвестиции от крупнейшего банка в Японии

Второе по величине банковское учреждение в Японии, банковская корпорация Sumitomo Mitsui (SMBC) заключила партнерские отношения с SBI Holdings для создания блокчейн-платформы для финансовых услуг. Эту информацию сообщило издание Nikkei.

Sumitomo Mitsui планирует инвестировать деньги в проект, который позволит расширить использование технологии блокчейн в денежных переводах отдельных банков.

В рамках объединения банк решил инвестировать в платежное блокчейн-приложение с MoneyTap, которое было разработано ранее компаниями Ripple и SBI Holdings. Это произошло после того, как Fukushima Bank и множество других региональных банковских учреждений решили интегрировать приложение.

MoneyTap предоставляет возможность пользователям отправлять деньги по номеру телефона или через QR-код. Однако стоит отметить, что он не использует токен XRP.

Помимо MoneyTap, SMBC также будет инвестировать в японскую платформу Rord Corda. Ожидается, что это шаг существенно повлияет на принятие Corda в одном из крупнейших крипторегионов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,072.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,487.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.727857

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь