Президент ЕЦБ Кристин Лагард о криптовалютах: «Мы хотим играть активную роль»

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард недавно упомянула, что ЕЦБ хочет играть «активную роль» в инновациях в области платежей. Эту информацию она сообщила во время своего интервью французскому деловому журналу Challenges. Она признает, что существует «срочная потребность» в более эффективных платежных решениях, особенно когда речь идет о переводе денег между разными странами.

По словам Лагард, на данный момент ЕЦБ оценивает затраты и выгоды от создания собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC). Они хотят удостовериться, что деньги центрального банка будут продолжать использоваться, несмотря на постепенное исчезновение наличных денег. Она также подчеркивает, что криптовалюты, выпущенные центральными банками, не должны “вытеснять” частные решения для цифровых платежей.

«Мы внимательно следим за осуществимостью и преимуществами CBDC, также потому, что он может иметь серьезные последствия для финансового сектора и для передачи денежно-кредитной политики».

В конце 2019 года ЕЦБ создал специальную целевую группу, чтобы определить, насколько выполнимым будет выпуск CBDC в еврозоне.

Интервью Лагард было записано после того, как она подчеркнула важность адаптации к финансовым инновациям в конце 2019 года. Она также отметила, что существует большой спрос на стейблкоины, которые фактически не рассматривались.

Еще в декабре 2019 года ЕЦБ также опубликовал документ, в котором CBDC представлен в качестве общеевропейского платежного решения.

«Если отраслевым усилиям не удастся разработать инновационное и эффективное общеевропейское платежное решение, социальная потребность в нем потенциально может быть удовлетворена путем выпуска CBDC».

По нашей информации, Банк Франции (Banque de France) планирует начать испытания своей собственной криптовалюты в первом квартале 2020 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,112.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,410.75
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.678074

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь