Председатель CFTC считает, что XRP может попасть в юрисдикцию SEC

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Хит Тарберт предположил, что XRP может быть классифицирован Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) в качестве ценной бумаги. Эту информацию он озвучил во время его последнего интервью для Cheddar. Тем не менее, Тарберт говорит, что ситуация до сих пор не ясна, и токен все еще можно считать товаром, что подпадает под действие CFTC.

“Отчасти проблема заключается в том, что наша юрисдикция разделяется с SEC. Если это безопасность, то она подпадает под их юрисдикцию. Если это товар, она подпадает под нашу. Поэтому мы тесно сотрудничали с SEC за последний год или так, чтобы действительно думать о том, что попадает в какую юрисдикцию”.

Легитимизация крипторынка

Тарберт сказал, что Биткоин (BTC) и Эфириум (ETH) являются единственными цифровыми активами, которые подпадают под юрисдикцию CFTC. Регулятор позволяет развивать фьючерсный рынок, который дает инвесторам возможность безопасно приобрести любой из двух утвержденных цифровых активов, которые признаются в качестве товаров.

Тарберт назвал несколько преимуществ фьючерсов, таких как выявление цен, хеджирование и управление рисками, которые помогают легитимизировать молодой рынок.

Важное судебное заседание для Ripple

15 января Ripple Labs предстанет перед другим судебным слушанием, посвященным иску XRP о ценных бумагах. Если судья отклонит ходатайство Ripple об отказе от иска, то это дело будет продвигаться вперед.

Ripple Labs была привлечена к суду в 2018 году по обвинению в незаконном получении прибыли от продаж XRP. Если SEC в конечном итоге признает токен как нелегальную безопасность, он подвергнется тщательному нормативному контролю.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 69,659.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,889.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.466631

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь