Появились новые детали проекта «China Coin»

Представитель китайского центрального банка Му Чанчунь, который отвечает за создание DCEP (электронная оплата в цифровой валюте), также называемая «Китайская монета» раскрыл некоторые новые подробности об этом.

Он подтвердил, что DCEP будет цифровой версией юаня, однако, в отличие от Libra, он не будет обеспечен никакими бумажными валютами или другими физическими активами. В интервью South China Morning Post он сказал, что этот актив не будет нуждаться в поддержке.

Кроме того, по его словам, инвесторы не смогут использовать DCEP для спекуляций.

Раскрыты подробности таинственной «Китайской монеты»

Руководителем института исследования цифровой валюты при НБК Му Чанчунь, сказал, что монета не будет спекулятивной по стоимости и что ее не нужно будет подкреплять физическими активами. Актив будет отличаться от биткоин или любых стейблкоинов. Однако он признает, что это будет цифровой формат юаня.

Руководитель команды DCEP говорит, что все предварительные операции, связанные с созданием монеты, были завершены. Осталось только запустить пилотные программы до основного запуска.

Китайские пользователи чувствуют разочарование

Похоже на то, что Китайские пользователи разочарованы этой новостью, сожалея о том, что DCEP не будет использоваться для спекуляций. Читатель на Sina.com неохотно писал, что «в этом не будет веселья».

Другой пользователь пишет:

«Цифровая валюта – это просто еще одна форма юаня, но криптовалюты, использующие настоящую технологию блокчейна, можно рассматривать как золото и серебро».

Другой человек пишет на Weibo (китайский аналог Twitter):

«Если вы не позволите мне спекулировать на цифровой форме юаня, я буду спекулировать на других вещах, таких как обмен валюты».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,976.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,505.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.386511

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь