Появилась концепция перехода с ETH 1.0 на ETH 2.0

В недавнем призыве к внедрению ETH2.0 31 ведущий разработчик Ethereum договорился о переходе между Ethereum (ETH) 1.0 и Ethereum (ETH) 2.0. Первоначально этот вопрос не был в повестке дня, но обсуждение началось в конце разговора.

Клиенты без гражданства

Вопрос о переходе статуса сети без ущерба для безопасности и целостности консенсуса имеет решающее значение для прогресса Ethereum (ETH) 2.0. Очевидно, что в течение промежуточного периода правила Ethereum (ETH) 1.0 и Ethereum (ETH) 2.0 должны соблюдаться валидаторами.

В декабре 2019 года Виталик Бутерин из Ethereum Foundation предположил, что это может быть достигнуто через сеть «дружественных валидаторов».

Процедура «Клиенты без состояния» позволит валидаторам не загружать узлы ETH1 и ETH2. По словам Бутерина, вторым теперь можно управлять с помощью машин с ограниченными ресурсами.

Сейчас мы усердно работали над тем, чтобы общий размер состояния ETH2 был меньше 1 ГБ, чтобы вы могли делать все в оперативной памяти и чтобы требования могли быть ниже, чем у системы ETH1 сегодня.

В результате начальный этап Ethereum 2.0 будет запущен без майнеров без состояния и WebAssembly.

Выпущены новые спецификации

Также был выпущен новый выпуск спецификаций Ethereum 2.0 (правила работы сети). Этот выпуск (v 0.10.0) содержит глубокую и крайне необходимую реорганизацию файлов / каталогов.

Как объяснил Дэнни Райан, руководитель команды Ethereum (ETH) 2.0:

“Новый выпуск отмечает стабильную цель для Фазы 0 для мультиклиентских тестовых сетей и обзоров безопасности”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,963.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,039.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.457439

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь