Похитивший 200 000 долларов биткоин-мошенник был приговорен к 1 году тюрьмы

Издание Missoulian сообщило о том, что биткоин-мошенник Мэтью Томас из Мичигана был приговорен к одному году лишения свободы в федеральной тюрьме. Ранее он создал мошенническую схему по инвестированию в BTC, в результате чего он завладел  200 000 долларов.

Мошенник создал проект по схеме Понци. В результате деятельности этого проекта его жертвами стали 2 мужчин из штата Монтана. Они отправили ему свои деньги еще в 2018 году. В первое время инвесторы были довольны своими инвестициями.

Схема Мэтью Томаса начала рушиться после того, как один из инвесторов попросил свои деньги назад. После этого мошенник начал выдавать себя за поддельного сотрудника компании, который сообщил о том, что ему не удастся обналичить деньги.

Затем он придумал историю о взломе своего компьютера. Федеральное Бюро Расследований провело расследование по горячим следам и определили, что Мэтью Томас использовал деньги инвесторов для своих личных нужд.

Мошенник получил обвинения по 23 пунктам, но приговор оказался относительно небольшим. Он полностью признался в своих нарушениях, что значительно снизило срок пребывания за решеткой.

Во время судебного заседания он признал свое «безрассудство» и принес извинения обманутым инвесторам, а также своей семье. Он также сообщил о том, что страдает от наркомании и азартных игр.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,060.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,011.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.447189

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь