Питер Шифф считает, что факт превышения цены BTC над золотом ничего не значит

Известный критик BTC и генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф прокомментировал в интервью Энтони Помплиано. Шифф настаивал на том, что Помплиано признал, что BTC не является активом-убежищем, а просто некоррелированным активом.

Кроме того, он считает, что рост цены Биткоина выше цены золота в этом году абсолютно ничего не значит.

В своем недавнем интервью для CNN Энтони Помплиано из Morgan Creek Digital, также известный как Pomp в Twitter, заявил, что биткоин не коррелирует ни с каким другим активом. Он также сказал, что люди часто путают актив-убежище и актив, ставка которого не зависит от каких-либо других активов на рынке.

Питер Шифф процитировал эту фразу в одном из своих недавних твитов, говоря, что Помп больше не называет BTC безопасным активом-убежищем. Это позволило ему снова не признать Биткоин инвестиционным инструментом.

Шифф написал:

«На CNN @APompliano признал, что #Bitcoin – это не безопасный актив, а некоррелированный актив, то есть, независимо от того, что делают другие активы, биткоин с такой же вероятностью будет падать, как и расти. Таким образом, ценность Биткоина в том, что никто не имеет ни малейшего представления, что будет делать его цена».

Продолжая размышлять, Шифф заявил, что, хотя цена биткоина до сих пор превышала котировки золота в этом году, это не доказывает, что BTC лучше золота.

«Тот факт, что Биткоин вырос в этом году больше, чем золото, ничего не значит».

Он спрашивает Помпа, изменит ли он свой взгляд на BTC, если в 2020 году флагманская криптовалюта начнет падать, а цена на золото останется на том же уровне.

Согласно Помплиано, в этом году Биткойн вырос на 30 процентов, продемонстрировав рост на 150 процентов за последние двенадцать месяцев.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,753.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,495.56
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.384161

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь