Питер Шифф продолжает критиковать биткоин, даже после того, как его цена превысила $7 400

Восьми-процентный рост Биткоина, который состоялся 6 апреля, в очередной раз задел Питера Шиффа. Он еще раз набросился на лидирующую криптовалюту, повторив свои прежние заявления о том, что только ценовые спекулянты заинтересованы в ее покупке.

Разговоры о том, что Биткоин является безопасным убежищем, казалось, выбыли полностью разбиты после падения цен на монету. Во время кризиса, вызванного COVID-19, его корреляция с другими активами достигла новых максимумов.

Шифф утверждал, что на рынке криптовалют было мало “крови”, призывая сторонников BTC «продавать его быстро» перед очередным падением.

Еще в январе, задолго до того, как пандемия стала доминировать в заголовках газет, Шифф объяснил, что BTC поддерживают только спекулянты, которые думают, что другие инвесторы будут покупать его как безопасное убежище.

В отличие от индекса S&P 500, криптовалюта в этом году уже находится в зеленой зоне, что дает ее сторонникам проблеск надежды на еще одну бычью тенденцию в 2020 году. Те, кто прислушались к советам от Питера Шиффа, продали актив на дне.

Тем не менее, “золотой жук” остается не впечатлен такой прибылью, поскольку BTC все еще находится на медвежьем рынке. Ранее Шифф также предсказал, что ведущая криптовалюта не сможет никогда достичь своего нового максимума.

Несмотря на то, что твиты Шиффа обычно рассматриваются как ложные сигналы, он предсказал, что BTC может вернуться к $3 000 в конце февраля (всего за несколько недель до того, как это действительно произошло).

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,172.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,903.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561896

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь