Питер Шифф: «Почему Биткоин уже не стоит 50 000 долларов?»

“Если Биткоин не сможет сплотиться сейчас, этого не произойдет никогда”.

Это сообщение, которое Питер Шифф пытается донести до сообщества криптовалют. Он говорит о том, что ведущая криптовалюта уже должна торговаться по цене 50 000 долларов из-за отрицательных процентных ставок, массивных мер стимулирования и глобальной пандемии.

Цена на золото недавно достигла 1 750 долларов за тройскую унцию – это самый высокий уровень за последние семь лет. По словам Шиффа, тот факт, что желтый металл является активом для безопасного хранения стоимости, также должен принести пользу Биткоину. Однако цифровому золоту еще предстоит оправдать свой оспариваемый статус безопасного убежища.

Летаргическое поведение цены Биткоина во время его первого экономического кризиса заставляет задуматься: с чего бы он взлетел завтра?

Легендарный трейдер Питер Брандт заявил, что криптовалюты будут находиться «в большой беде», если BTC не начнет расти из-за выпадения COVID-19.

Майк Новограц уверен, что «деньги, растущие на деревьях» (ред. те, которые печатают правительства) в конечном итоге подтолкнут цену BTC выше, но он готов выбросить полотенце, если оранжевая монета не восстановит свой рекордный максимум в этом году.

Во время публикации статьи цена BTC застрял на уровне в 6 600 долларов, который совсем недавно стал для него надежным уровенем поддержки. В то время как некоторые аналитики пытаются предсказать дно, Шифф уверен, что недавний рост цены биткоина на этом остановится из-за того, что график монеты выглядит «плохо».

Тем не менее, сторонники биткоина не должны принимать сообщения Шиффа как чистую монету. Более того, они могут использоваться это мнение в качестве надежного противоположного индикатора, учитывая, что BTC часто имеет тенденцию расти после медвежьих сообщений Шиффа.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,163.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,904.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561843

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь