Партнер Ripple планирует выходить на новые рынки в 2020 году

Согласно недавнему сообщению в блоге, в 2020 году Сиамский коммерческий банк (SCB), старейший банк Таиланда и жемчужина банковской отрасли страны, планирует выйти на четыре рынка (Камбоджа, Лаос, Мьянма и Вьетнам) в 2020 году. SCB продолжается успешным партнерством с Ripple, что помогает банку перейти в цифровую эпоху.

Ripple делает платежи проще

Ripple помогла банковску разработать SCB Easy, инновационное приложение, которое позволяет клиентам совершать международные платежи. Во время последней конференции SWELL Ripple продемонстрировала демо-версию нового продукта и поразила аудиторию, отправив деньги на банковский счет всего за 40 секунд (что кажется недосягаемым для устаревших решений для денежных переводов).

Однако сотрудничество между Ripple и SCB на этом не остановилось. Они также работают над решением для EMVCo QR-платежей, которое позволит осуществлять платежи без обмена денег на местную бумажную валюту.

“Представьте, что вы турист, приезжающий в Таиланд, и вы можете использовать мобильное приложение своей страны для сканирования платежей и избавления от необходимости обмена на местную валюту. Вы можете использовать свое мобильное приложение, отсканировать платеж QR и сразу получить товары”, – сказал Артит Сриумпорн, SVP Коммерческого банковского обслуживания SCB.

Давнее партнерство

SCB признал преимущества Ripple на ранней стадии. Еще в сентябре 2016 года дочерняя компания банка SCB Digital Ventures стала одним из ключевых участников раунда финансирования Ripple Series B, который позволил блокчейн-гиганту в Сан-Франциско собрать сумму – 55 млн долларов.

Их готовность играть ведущую роль в инвестировании в Ripple, безусловно, окупилась.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 68,076.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,781.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.451663

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь