Пандемия от Covid-19 разрушила рекордные показатели BTC в 1-м квартале

Наиболее капитализированная криптовалюта Bitcoin, завершила свой бурный первый квартал 2020 года в минусе с падением на 10,65 процента. Эти данные предоставилакомпания Skew.

Напомним, что после начала пандемии коронавируса, цена главного криптоактива снизилась на более чем 50% в течении 24-х часов. Также стоит отметить, что биткоин не был одинок в своем снижении. Все традиционные фондовые рынки также оказались в красной зоне и установили новые рынке.

К примеру, цена на нефть марки Brent снизилась до 25 долларов, хотя еще в начале марта она превышала 53 доллара за баррель. Американский индекс S&P 500 упал с отметок выше 3 100 пунктов до 2 200 в течении марта. Даже золото, которое считается активом убежищем, в моменте упало с 1 700 долларов до 1 455 долларов за унцию.

Что касается биткоина, то в начале 2020 года он продемонстрировал лучший результат первого квартала с 2013 года. Фактически, он вырос более чем на 50 процентов после достижения своего текущего годового максимума на уровне $10 508 13 февраля. Однако это ралли наткнулось на препятствие, и BTC продемонстрировал свой первый отрицательный февраль за последние шесть лет.

Все «бычьи мечты» были жестоко разрушены после «черного четверга» 12 марта. Помимо того, что BTC снизила свою цену менее чем за один день вдвое, на самом деле BTC оказалась под большой угрозой достижения нулевого уровня из-за череды ликвидаций заявок на бирже BitMEX.

Тем не менее, все еще есть хороший шанс, что быки смогут добиться впечатляющего возвращения во втором квартале, который исторически является наиболее успешным кварталом для ведущей криптовалюты.

В прошлом году BTC начала свое впечатляющее ралли 2 апреля неожиданным скачком цен на 20 процентов.

На момент публикации цена BTC находится на уровне $6 480, продолжая серию ценовых колебаний в ограниченном диапазоне.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,526.62
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,199.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.315468

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь