Основатель IOTA произведет выплаты жертвам взлома Trinity со своего кармана

Атака на кошелек Trinity от IOTA произошла в середине февраля. Тогда, 12 февраля, IOTA написала в Твиттере, что команда расследует подозрительную ситуацию с кошельком Trinity.

Считалось, что это скоординированная атака, целью которой было похищение средств с 40 счетов GI+. Команда попросила всех клиентов Trinity Wallet прекратить использовать свои мобильные кошельки и кошельки для ПК и больше не вкладывать в них средства.

Теперь основатель IOTA Дэвид Сонстебо собирается возместить убытки пользователям из своего кармана.

Эксперты Cyber ​​говорят, что атака была проведена через стороннюю зависимость от провайдера платежей Moonpay, работающего с IOTA. Согласно результатам расследования, хакеры начали планировать эту атаку еще в ноябре прошлого года – когда началось сотрудничество Moonpay и Trinity Wallet.

Общие предполагаемые потери от взлома составляют 2,3 миллиона долларов в криптовалютах.

Недавно Фонд IOTA выпустил инструмент для перемещания пользователей из кошелька, чтобы помочь им сохранить свои средства в безопасности. Однако теперь, основатель IOTA Дэвид Сонстебо обратился к Discord, чтобы сказать, что, поскольку расследование продвигается слишком медленно, он лично гарантирует жертвам взлома компенсацию. Сонстебо говорит, что он будет использовать свои собственные средства для возмещения убытков.

Он пишет:

«Чтобы обеспечить уверенность всех здесь присутствующих, я обязуюсь сделать так, чтобы все выявленные жертвы были исцелены. Значительная часть моих собственных средств пойдет на разрешение этого печального инцидента».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,429.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,262.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.492270

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь