Основатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин считает, что деньги испортили эрудитов

Автор сайта lamaalrajih.com Лама Аль Раджи написала статью о том, что в нынешнее время становится сложнее делать какие-либо открытия, так как наука достигла многого. Но кроме того, якорем в развитии мира является зависимость эрудитов от денег. Сейчас каждый образованный человек имеет семью, которую ему необходимо кормить, поэтому в первую очередь он думает о том, где заработать деньги и только потом об научных открытиях.

Раньше данная проблема была намного меньшей или вообще отсутствовала. Люди не беспокоились за свои семьи, так как условия жизни были намного проще. Сейчас же, если эрудиты не могут получить финансирование для своих исследований, то они уходят работать в другие направления не используя свой научный потенциал на 100%.

Основатель Эфириума Виталик Бутерин, которого по-праву можно считать эрудитом нашего времени высказал свое мнение в отношении данного вопроса.

Он сказал, что из своего опыта знает о важности финансового стимула при поиске новых технологий. По его мнению эрудиты в первую очередь должны быть любопытными и не думать о финансировании, но нынешнее организации не могут им обеспечить этого. Поэтому эрудиты “вымирают”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,054.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,363.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.429881

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь