Один из старейших банков Германии начнет использовать блокчейн Stellar для токенирования ценных бумаг

Немецкий банк Bankhaus von der Heydt, работает над расширением своей деятельности в области криптовалют и технологии блокчейн. Согласно официальному заявлению компании, банк будет использовать блокчейн Stellar для токенирования ценных бумаг.

German Bank Stellar

С целью реализации, мюнхенский банк объединился с берлинским банком BitBond, который в январе 2019 года получил разрешение Федерального ведомства по финансовому надзору (BaFin) на проведение первого публичного предложения токенов безопасности (STO эмиссия ценных бумаг), а в первой половине 2019 года провел первое немецкое STO. Вследствие изменения бизнес-модели, Bitbond стал предоставлять такие услуги, как кредитование и токенирование.

Bankhaus пользуется данной услугой с 2019 года в рамках системы депозитарного обслуживания критповлают. Целью нового проекта является отображение ценных бумаг и облигаций на блокчейне. По словам Радослава Альбрехта из Bitbond, мюнхенский банк является одним из первых в Германии, кто начал использовать блокчейн для токенирования ценных бумаг.

blockchain

Блокчейн Stellar послужит для токенирования ценных бумаг, которые фон дер Гейдт предлагает институциональным клиентам путём частных вкладов. По мнению банка, токенирование с использованием Stellar позволит упростить продажу и исключить расходы:

“Продажа акций возможна как напрямую, так и без посредников, что значительно удешевляет и усложняет финансирование.”

Токены будут доступны только частным инвесторам и останутся недоступными для широкой публики. Использование немецким банком Stellar Lumens, свидетельствующая о том, что блокчейн находит все более широкое применение и получает все большее признание.

Читайте также: EOS привлек внимание к себе благодаря росту цены

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,433.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,382.22
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.672372

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь