Объем торгов биткоин-опционами достиг рекордного уровня

По словам провайдера крипто-деривативов Skew, дневной объем торгов опционами на биткоины (BTC) достиг нового рекордного максимума 9 марта. В этот день торговались контракты на сумму почти $200 000 000, что представляет собой резкое увеличение по сравнению с предыдущим пиком, записанным в прошлом месяце.

Стоит отметить, что интерес к опционам на биткоины резко вырос вместе с предполагаемой волатильностью актива. Согласно Skew, он достиг 65 процентов, что означает об ожидании трейдеров более резких колебаний цен в ближайшей перспективе.

Кроме того в Skew заметили, что майский халвинг, который является самым важным событием 2020 года в индустрии криптовалют, не является учтенным, поскольку в структуре подразумеваемой волатильности во втором квартале 2020 года не было продемонстрировано изогнутой кривой. Тем не менее, участники рынка ожидали, что ведущая криптовалюта станет более активной в преддверии сокращения вознаграждений.

Когда дело доходит до конкретных торговых платформ, которые привели эти огромные объемы, биржа деривативов Deribit остается бесспорным лидером с долей рынка, превышающей 80 процентов.

Чикагская CME Group, которая запустила свои одобренные CFTC опционы на биткоины 13 января, до сих пор боролась за новых клиентов, которые, по-видимому, предпочитают нерегулируемые торговые площадки.

Тем не менее, у CME Group дела обстоят даже не так плохо, как у Bakkt, поддерживаемого ICE, который все еще пытается встать на ноги после того, как объемы опционов на BTC буквально упали до нуля в конце января.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,706.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,820.61
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.455315

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь