Нуриэль Рубини втирает “соль в раны” биткоин-инвесторов

Лауреат Нобелевской премии экономист Нуриэль Рубини втирает немного соли в раны биткоин-инвесторов, сообщая в Твиттере о том, что флагманская криптовалюта упала более чем на десять процентов за один день.

Тот факт, что он показал худшие результаты, чем мировые акции, уничтожает популярное повествование о том, что он может выступать в качестве актива-убежища во время экономических кризисов.

8 марта цена BTC существенно снизилась в цене, что связано с тем, что мошенники PlusToken сбрасывали на открытый рынок еще одну партию украденных монет.

После входа в эту спираль смерти ведущая криптовалюта упала ниже уровня 8000 долларов и достигла внутридневного минимума в 7 689 долларов.

Некоторые аналитики прогнозируют, что этот нисходящий тренд, скорее всего, продолжится, поскольку BTC ступил на территорию медвежьего рынка. Тем не менее, есть также сильное повествование о крупнейшем бычьем разрыве на графике CME.

Сторонники биткоинов всегда верили, что первая криптовалюта будет процветать во время следующего экономического кризиса. В конце концов, ее белая книга была опубликована всего несколько дней назад после того, как Lehman Brothers обанкротилась, объявив о крупнейшем банкротстве в истории США.

Тем не менее, становится ясно, что она работает так же, как и любой другой актив риска.

К примеру, цена на нефть упала более чем на 30 процентов после того, как Саудовская Аравия открыла “кран”, чтобы увеличить ежедневную добычу до более чем 10 млн баррелей.

Эта новость засоряла мировые фондовые рынки, которые уже являются уязвимыми из-за вспышки коронавируса. В беспрецедентном движении, американские фьючерсы на акции были временно остановлены после того, как они упали более чем на пять процентов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,537.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,232.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507094

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь