Нидерландский подрывник требовал выкуп в биткоинах

Издание Reuters сообщило о необычном инциденте, который связан с биткоином. Неизвестный человек в Нидерландах отправил 2 посылки на различные отделения почты. В посылках находились бомбы и записки с требованием получить вознаграждение в биткоинах за их обезвреживание.

Обе посылки были взорваны 12 января 2020 года. Во время проишествия никто не пострадал, однако есть риск того, что злоумышленник будет повторять свои трюки.

Сотрудник почтового отделения ABN Amro в Амстердаме сразу почувствовал неприятности, когда услышал необычные шипящие звуки из коробки. Бомба состояла из порошков или химических веществ, которые могут нанести серьезную травму получателю. 

«Хорошая новость в том, что сотрудник не ранен. Плохая новость, конечно, в том, что такие вещи случаются, и что наши люди должны с этим справляться», – сказал Кис Ван Дийхуйзен, генеральный директор ABN Amro bank.

На данный момент еще неясно, связана ли отправка этих бомб с теми, которые были размещены во многих голландских городах. Полиция проводит расследование.

Биткойн долгое время является предпочтительным средством оплаты голландских вымогателей. Еще в 2015 году так называемый «гигантский подрывник» шокировал страну, отправив бомбы в многочисленные супермаркеты, требуя выкуп в ккриптовалютах. По иронии судьбы его поймали из-за ДНК, оставленной на почтовой марке.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,540.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,262.77
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.504585

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь