Наступил многообещающий 2020 год

Поскольку многие страны по всему миру уже отмечают наступление 2020 года, пришло время ретроспективно взглянуть на производительность Биткоина в предыдущем году.

2019 год был годом взлетов и падений для доминирующей криптовалюты, но ему все же удалось выйти на первое место с 95-процентным ежегодным приростом, согласно данным, предоставленным стартапом аналитической компании Skew.

Отмахиваясь от волатильности

Ценовая активность Биткоина была без происшествий в течение почти полугода. По оценкам Skew, было 150 дней, когда BTC не двигался более чем на один процент в день. Между тем средний абсолютный дневной ход составляет около 2,4 процента.

Самый резкий скачок цен был зафиксирован 25 октября, когда Биткоин вырос почти на 40 процентов, прежде чем эти прибыли быстро начали испаряться. Между тем, два наиболее болезненных движения для быков произошли 27 июня и 25 сентября. BTC все еще пытается вырваться из шестимесячного падающего канала, который был создан в результате первого.

Несмотря на то, что BTC, по-видимому, становится менее волатильным, на BitMEX было ликвидировано более 800 млн долларов, причем львиную долю этой суммы составляют лонги.

2020 наступил

С людьми, которые разливают бутылки шампанского по всему миру, уже наступил большой год третьего халвинга. Вера в то, что предстоящее сокращение вознаграждения приведет к очередному ралли цен, стала одной из основных криптовалют в начале 2019 года. Основатель Silk Road Росс Ульбрихт предсказал, что BTC может засвидетельствовать лунный выстрел до 100 000 долларов в 2020 году.

Однако не все в восторге от этого события. Энди Бромберг из CoinList недавно сказал американскому банкиру, что ожидания от халвинга уже «завышены». На самом деле, он ожидает, что цена биткоина упадет после долгожданного события.

«Может быть, это было завышено, и все купились на этот тезис, и мы увидим падение после халвинга».

Со слов аналитика Bloomberg Эдди ван дер Уолта, который заявил, что у сообщества не будет достаточного спроса, чтобы повторить успех предыдущих циклов после сокращения.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,614.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,002.58
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.596455

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь