На сеть IOTA была проведена скоординированная атака

IOTA Foundation обратился в правоохранительные органы с целью расследования преступления по совершению атаки на их кошелек Trinity. На данный момент команде проекта удалось идентифицировать десять жертв, потерявших средства в результате взлома.

IOTA предупредила своих пользователей о «подозрительной ситуации» с Trinity в начале дня и приостановила работу узла-координатора, тем самым фактически остановив сеть.

Согласно недавно предоставленной информации об их расследовании, около половины жертв уже вступили в контакт с фондом. Хотя нельзя исключать другие сценарии, все же весьма вероятно, что их seed-фразы были украдены.

Кроме того, IOTA обещает опубликовать подробный отчет по этому делу после того, как расследование завершиться. Теперь это даст атакующим преимущество.

Это уже не первый случай похищения токенов IOTA. В прошлом году Европол арестовал человека из Оксфорда, который похитил токенов на сумму около 10 000 000 евро.  Жертвами мошенничества стали 85 человек. Обе кражи являются доступными из-за копирования seed-фраз.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,498.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,985.90
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.595694

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь