На Гавайях анонсировали запуск нормативной «песочницы» для эмитентов цифровых валют

В американском штате Гавайи правительство намерено открыть нормативно-правовую “песочницу” для организаций, занимающихся цифровыми валютами.

Согласно официальному заявлению, будет создана “Инновационная лаборатория цифровых валют” – двухлетняя инициатива, в соответствии с которой компаниям, выпускающим криптовалюты, будет предоставлена возможность осуществлять свою деятельность на Гавайских островах, не получая при этом правительственных лицензирующих документов на предоставление финансовых услуг.

Отправить заявку на участие в правительственной программе, компании смогут с 1 мая этого года. Условием утверждения заявки является высокий уровень знаний, как в финансовой, так и в технологической области, а также наличие определенного уровня капитала.

Стоит отметить, реализация программы была создана в результате сотрудничества между Министерством торговли, Отделом финансовых учреждений и Гавайской корпорацией по технологическому развитию.

Ранее, в начале 2020 года, ряд конгрессменов Гавайских островов предлагали предоставить возможность местным банкам хранить “Виртуальные ценные бумаги”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,757.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,258.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.490441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь