Другое

    На фоне стычек США и Ирана цена биткоина выросла на 5 процентов

    Новости

    Вскоре после падения в 2020 году ниже уровня в 7 000 долларов США, цена Биткоина совершила разворот и выросла более чем на пять процентов. На данный момент BTC торгуется по 7 239 долларов.

    Этот внезапный всплеск произошел вскоре после того, как президент США Дональд приказал нанести авиаудар, в результате которого был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Это значительно усилило напряженность в отношениях между США и Ираном, а также вызвало опасения новой войны.

    Всплеск Биткоина и золота

    Неудивительно, что громкое заявление Питера Шиффа о том, что Биткоин является худшим активом нового десятилетия, оказалось чем-то вроде троллинга. Менее чем за день цена BTC уже восстановилась.

    На этот раз биткоин вырос вместе с золотом. Bloomberg сообщает, что блестящий металл только что достиг своего самого высокого уровня почти за четыре месяца. Учитывая, что январь является исторически лучшим годом для золота, он может достичь отметки в 1 600 долларов – своего пятилетнего пика, уже в феврале этого года.

    Актив-убежище

    Последний скачек Биткоина играет на руку тем, кто уверен, что BTC может выступать в качестве актива-убежища в условиях глобальных волнений. Это стало одним из наиболее распространенных мнений в криптосообществе, когда в мае торговая война между США и Китаем достигла переломного момента. 

    Цена BTC выросла на целых 40 процентов всего за десять дней после того, как 5 мая Трамп ввел 25-процентные тарифы на китайские товары общей суммой на 200 миллиардов долларов.

    Экономист Алекс Крюгер считает, что тот факт, что иранские новости могут подтолкнуть BTC выше, является «абсолютной чепухой».

    Однако он считает, что ценовые спекулянты действительно могут привести к еще одному бычьему движению.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 42,857.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,934.12
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.37
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 351.17

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here