На фоне эпидемии коронавируса в Великобритании участились случаи мошенничества с BTC

Британская полиция сообщила о росте мошенничества, связанного со вспышкой коронавируса. Данную информацию сообщает The Guardian. Британцы уже потеряли более 1 000 000 долларов. Мошенники “выкачивают” из населения деньги через биткоин.

В Великобритании зарегистрировано 115 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Поэтому, люди готовы пойти на все, чтобы защитить себя от надвигающейся пандемии.

В докладе говорится, что некоторые жертвы были достаточно небрежны, чтобы отвечать на поддельные электронные письма CDC, которые обещали предоставить им список зараженных людей в их области. Взамен мошенники хотели получать деньги в биткоинах.

Между тем, некоторые оппортунистические мошенники также предлагают маски для лица, которые недавно стали ценным товаром из-за массовой нехватки. По сообщениям, один человек потратил почти 15 000 долларов на товары, но так и не получил свой заказ.

Это была не единственная попытка нажиться на панике от коронавируса. Крипто-разработчики недавно выпустили антиутопный токен под названием «CoronaCoin», запас которого уменьшается каждые 48 часов в зависимости от количества новых смертей.

Несмотря на то, что 20 процентов поставок CoronaCoin планируется ежемесячно жертвовать Красному Кресту, многие по-прежнему критикуют патологическую криптовалюту как крайне неэтичную.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,361.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,244.18
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.489626

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь