Другое

    МВФ: COVID-19 станет причиной наибольшей рецессии со времен Великой депрессии

    Новости

    Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что мировая экономика сократится на три процента в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Еврозона, по прогнозам, понесет самый большой удар.

    «Великая блокировка», по мнению МВФ, находится на пути к наихудшему экономическому спаду со времени краха 1929 года, приведшего к Великой депрессии, которая длилась десятилетия.

    «Это делает Великую блокировку самой страшной рецессией со времен Великой депрессии и намного хуже, чем глобальный финансовый кризис», – говорит МВФ.

    Политолог Ян Бреммер отметил, что МВФ просто не может придумать сценарий роста, даже если попытается благоприятно выйти из кризиса. Но, факты указывают на совсем другую историю.

    Эксперт оценил пандемию коронавируса в сравнении с глобальным финансовым кризисом (GFG). Предыдущая рецессия сократила мировую экономику всего на 0,1%.

    Ранее, венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер раскритиковал мировые правительства за то, что они запретили бизнесу работать. Миллиардер предположил, что остановка мировой экономики может привести к большему количеству смертей, чем сам COVID-19.

    Тем не менее, в апокалиптической перспективе, опубликованной МВФ, есть проблеск надежды. Многочисленные страны добились значительного прогресса в вопросе борьбы с инфекцией.

    «Смелые действия врачей и медсестер должны соответствовать политикам во всем мире, чтобы мы могли совместно преодолеть этот кризис».

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 38,592.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,521.98
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 325.08
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.36

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here