Мнение: “предстоящая неделя внесет на рынок ясность”

По словам крипто-трейдера Кантеринга Кларка, уровень поддержки биткоина ниже 8 600 долларов указывает на то, что восстановление цены BTC неизбежно. Как правило, когда BTC демонстрирует большое движение вверх или вниз, это вызвано реакцией покупателей или продавцов на уровни высокой ликвидности.

С 20 февраля график BTC/USD скорректировался примерно на 18 процентов, с 10 300 долларов до 8 438 долларов.

После достижения нового годового максимума на уровне 10 500 долларов, который в течение последних двух лет являлся серьезным уровнем сопротивления, рынок испытал резкий откат.

Трейдеры, как правило, ожидают, что цена главного крипто-актива в краткосрочной перспективе сохранит медвежью тенденцию. Но, прежде чем движение вниз продолжиться, некоторые трейдеры считают, что, скорее всего, произойдет небольшой рост.

«Похоже, что если цена закрепится выше уровня 8 600 долларов, то трейдеры должны получить некоторое облегчение. Многие фиксируются в минимумах, но цена все еще держится. С точки зрения вероятности, вы думаете, что R:R отсюда предпочитает шорты?», – сказал Кларк.

На данный момент Биткоина находится в широком диапазоне между 8 300 и 9 200 долларов, при этом между уровнями поддержки нет устойчивых уровней поддержки, а 8 300 и 9 200 долларов выступают в качестве тяжелых уровней поддержки и сопротивления.

Различные данные строго регулируемых торговых площадок криптовалют, таких как Bakkt, показывают, что объем на рынке биткоинов постоянно увеличивался, поскольку цена BTC упала с 10 000 долларов до середины 8 000 долларов.

Рост объема торгов на графике биткоинов на фоне сильного отката свидетельствует о том, что коррекция дополняется высоким уровнем давления продавцов.

Как отмечает технический аналитик Джош Рэйджер, «мега» уровни поддержки BTC находятся на уровне 7 900 долларов, это область со значительной торговой активностью.

«Мегауровневая поддержка находится на уровне $7 900. Я ожидаю большой отскок, к 6 400 долларов, если цена не задержится на уровне 8 200 долларов», – сказал Рейгер.

Непрерывный откат на рынке биткоинов может пробить большие поддержки и вызвать резкую коррекцию в марте, или привести к тому, что покупатели откликнутся большим покупательским спросом, пытаясь изменить краткосрочную тенденцию BTC.

Большинство данных указывают на то, что на предстоящей неделе большое движение цены неизбежно, и реакция биткоинов на критические уровни, включая 7 900 и 8 300 долларов, определит ближайшую тенденцию развития BTC/USD и рынка криптовалют в целом.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,065.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,040.03
binance-coin

BNB (BNB)

$ 299.82
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.563732

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь