Миллиардер Кубан сравнил Сатоши Накамото с основателем баскетбола

Миллиардер и ведущий “Shark Tank” Марк Кубан спровоцировал дебаты в биткоин-твиттере, пытаясь сравнить неуловимого создателя первой в мире криптовалюты Сатоши Накамото с основателем баскетбола Джеймсом Нейсмитом.

Таким образом, Кубан попытался доказать, что Биткоин слишком сложен для обычного американца.

Соучредитель Gemini Тайлер Уинклвосс вступил в спор с Кубаном. Он считает, что правила баскетбола “гораздо более специфичны”, чем суть биткоина (BTC), но это не мешает миллионам фанатов по всему миру наслаждаться игрой.

Кубан, который владеет командой «Даллас Маверикс» из NBA, ответил, что баскетбол придумал «парень по имени Джим», который не хотел, чтобы детям было скучно. В противоположность этому, Биткоин – детище анонимного человека, который создал его, чтобы «дать миллионам что-то, о чем можно спорить».

Стоит отметить, что Кубан не является противником Биткоина, но он сказал, что его сторонники должны объяснить его сущность своим соседям.

В ответ Уинклвосс сказал, что менее одного процента фанатов Даллас Маверикс знают, кто на самом деле создал баскетбол. Предполагается, что этот аргумент подтверждает его точку зрения о том, что Биткоин может быть сложным, но все же завоевать широкое признание.

Несколько сторонников Биткоина также вступили в спор, чтобы поддержать Уинклвосса. Престон Пыш прогнозирует, что цена BTC может достичь 100 000 долларов, а Туур Демеестер рекомендует Кубину держать 1 BTC на каждого из своих детей.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь