Microsoft Security Intelligence обнаружил ПО для майнинга на фотографии Коби Брайанта для заставки

Сфера киберпреступности очень сильно развивается. После ужасной катастрофы, которая случилась в последние дни, речь идет о смерти Коби Брайанта, преступники не постеснялись нажиться на этом. Подразделение компании Microsoft Security Intelligence обнаружило скрипт для майнинга криптовалют на фотографии обоев с изображением покойного баскетболиста.

Для достижения этой цели мошенники используют старый прием сокрытия файла в другом файле, чтобы скрыть криптомайнинговый код на фотографиях известных людей.

От этого приема пострадало много людей. Совсем недавно майнинг-бот MyKingz был недавно обнаружен на фотообоях американской поп-звезды Тейлор Свифт. Ее изображение содержало EXE-файл, который, в случае запуска, начинал использовать ресурсы компьютера для добычи криптовалюты Monero (XMR). Хакеры также скрыли вредоносное ПО на фотографии номинированной на Оскар актрисы Скарлетт Йоханссон.

Установка вредоносного ПО на фотографии знаменитостей является самым простым проникнуть на ваш компьютер. Немного антивирусных программ могут обнаружить вредоносный код в подлинных файлах изображений, что играет на руку хакерам.

Стоит отметить, что это не просто веселье для киберпреступников, а прибыльный бизнес. К примеру, создатели майнинг-бота MyKingz зарабатывают около 2 300 000 долларов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 69,552.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,883.03
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.464963

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь