McDonald’s и Starbucks протестируют цифровой юань

Гиганты пищевой промышленности, такие как McDonald’s, Starbucks примут участие в тестировании цифрового юаня (DCEP), выпущенного центральным банком Китая, согласно информации опубликованной интернет изданием Chainnews.

Управление по реформам и развитию административного комитета китайского города Сюнъань организовало «пробную встречу», посвященную развитию цифрового юаня.

На встрече присутствовали Commercial Bank of China, Bank of Agriculture of China и Bank of China, а также представители девятнадцати ресторанов и розничных магазинов.

На сегодняшний день доступно очень мало информации о продолжительности и характере тестирования цифрового юаня. Тем не менее известно, что китайский центральный банк сформировал специальную группу для продвижения DCEP.

В начале февраля представитель Центрального банка Китая заявил, что DCEP не будет «пригоден для спекуляций», и его стоимость не будет зависеть от валютных пулов. Кроме того, чиновник подтвердил, что цифровой юань будет обрабатываться исключительно центральным банком Китая.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,349.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,642.54
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.512296

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь