Мати Гринспен: у Ripple появился серьезный конкурент в лице USC

Основатель Quantum Economics Мати Гринспен вступил в спор в социальной сети Twitter с армией поклонников XRP. Сначала он поделился мнением о том, что обнаружил 2 основные проблемы с токеном XRP и его ценой, а затем предложил сценарий, в котором центральный банк каждой страны имеет свою собственную цифровую валюту (CBDC).

Сообщество XRP немедленно начало «проповедовать» о XRP. В ответ Мати Гринспен посвятил этому мнению ежедневную рассылку и рассказал о проблемах, с которыми XRP может столкнуться в краткосрочной перспективе.

Сообщество XRP неправильно понимает

Мати Гринспен ссылается на свой твит о CBDC и говорит, что сообщество XRP неправильно поняло его точку зрения, однако он дает им это, и именно поэтому делится вчерашней новостной рассылкой.

«Когда я вчера отправил твит о цифровых валютах центрального банка, я на самом деле больше говорил о нежелании доллара США вводить новшества».

Гринспена удивило то, что армия поклонников XRP считает, что всем центральным банкам понадобится «промежуточная валюта», считая, что именно XRP отлично подходит для этой роли.

Мати Гринспен упоминает заявление главы Банка Англии Марка Карни, который отметил, что центральные банки могут в действительности использовать цифровые валюты в будущем. Тем не менее, Карни не говорил о XRP как о промежуточной валюте.

XRP может столкнуться с конкурентом

Эксперт уточняет, что управляющий Банка Англии имел в виду новый проект под названием «Утилита для расчетов за коммунальные услуги» (USC) во главе с банком UBS. В прошлом году она привлекла $ 63 000 000 инвестиций, и USC, по словам Гринспена, может стать серьезным конкурентом XRP Ripple.

«Проект, возглавляемый UBS Bank, называется Utility Settlement Coin (USC), который недавно привлек 63 миллиона долларов и должен рассматриваться как серьезный претендент на место Риппла».

Хотя XRP набирает обороты и имеет преимущество первопроходца в пространстве, аналитик говорит:

«Мне представляется более вероятным то, что монета, созданная банками для банков, будет выгодна большинству крупных финансовых учреждений».

Ripple может потерпеть неудачу с XRP

В конечном итоге Мати Гринспен заявляет, что, если Ripple станет «основой глобальных расчетов», цена XRP может вырасти. Тем не менее, он добавляет – «есть еще больше шансов, что они этого не сделают».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,343.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,647.62
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.513581

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь