Марк Юско объяснил, почему XRP и XLM не входят в Morgan Creek Digital Asset Index Fund

В недавнем интервью для Thinking Crypto Марк Юско, основатель Morgan Creek Capital Management упоминает, что в их индексный крипто-фонд не входят XRP и Stellar (XLM), поскольку эти активы «находятся в тесном владении».

«Мы исключаем все, что слишком тесно связано. Итак, у нас нет Stellar, у нас нет XRP.

Он уточняет, что его хедж-фонд не владеет этими активами, потому что большая их часть контролируется централизованными компаниями (Ripple и Stellar Dedevelopment Foundation, соответственно)».

Индексный фонд цифровых активов был создан Morgan Creek Capital в партнерстве с Bitwise еще в 2018 году, чтобы позволить искушенным институциональным инвесторам погрузиться в индустрию криптовалют.

На данный момент индексный фонд предоставляет доступ к десяти цифровым активам. Доля биткоина в портфеле составляет 80,9 процента.

«Причина, по которой мы создали Фонд индекса цифровых активов это то, что мы хотим быть S&P 500 в индустрии криптовалют».

Юско говорит, что XRP и Stellar не так «свободно торгуются», как Биткоин или Эфириум.

Американский инвестор не исключает, что Morgan Creek начнет работать с XRP, если Ripple изменит свою модель распределения.

«Я все еще борюсь со структурой XRP/Ripple или с тем, как создаются или распределяются денежные потоки, но это тема для другого дня. Да, есть момент, когда, если у них будет достаточно распределения XRP, он может претендовать на присутствие в нашем индексе».

XRP и XLM регулярно сталкиваются с критикой из-за их высокой централизации. Стоит отметить, что у них самый высокий уровень неравенства распределения монет среди топовых криптовалют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,311.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,971.53
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528571

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь