Криптовалюта ETH имеет больше шансов для роста, чем BTC в ближайшее время

Все говорят о том, что криптовалюта BTC показала внушительные результаты роста цены за последние 2 недели. Напомним, в течении последних 14 дней стоимость биткойна поднялась примерно на 550 долларов, с $3400 до $3950 – в текущее время это впечатляющий результат.

Но мало кто обращает внимание на рост криптовалюты ETH, которая в течении того же времени сделала еще более внушительный прорыв. В период с 8 по 22 февраля 2019 года цена Ethereum выросла со 104 до 145 долларов, а значит увеличилась практически на 50%. На данный момент эфириум имеет больше шансов для роста, и сейчас мы объясним почему.

Первое, на что мы хотим обратить внимание – объемы торгов и борьба быков с медведями. Согласно данным биржи Bitfinex, на графике ETH/USD доминируют быки. Соотношение сделок на покупку и на продажу равна 82 на 17. На графике BTC/USD оно равно 55 на 44 – это самое маленькое превосходство лонговых трейдеров за последнюю неделю.

Во-вторых, цена ETH показывает свою стойкость. Длительное время основатель TRON Джастин Сан пытался принизить значимость платформы Ethereum время от времени сообщав информацию о том, что большое кол-во dApps поменяли Эфириум на Трон. Вчера Чжао Чанпэн заявил о том, что спустя сутки после запуска Binance Chain к ним присоединилось 8 проектов, ранее работавших на Ethereum. Но все эти негативные новости никоим образом не пошатнули фундамент ETH.

В-третьих, Ethereum пользуется большей популярностью среди трейдеров. На это указывает соотношение объема торгов к общей капитализации проекта. При 15 миллиардах капитализации, суточный объем торгов ETH составляет 3,8 миллиарда – 25%. К примеру, у биткоина этот показатель равен 10 процентам.

В-четвертых, через 5 дней в сети Ethereum произойдет обновление Constantinople, что вызывает у трейдеров и инвесторов дополнительный интерес к данной монете.

Скорее всего, в период с сегодняшнего вечера и до понедельника включительно мы увидим еще цикл роста Ethereum. Наша цель – $175.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,153.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,899.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.556550

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь